Виноваты мы сами !?

Вы палку точно перегнете
И не спасёт вас "жёсткий" кнут...
Когда ж вы сволочи начнёте,
Платить достойно за наш труд ?
 
Как будто проигрался в карты
Вам подчистую наш народ...
Для вас, копейки-миллиарды;
У нас мозг пухнет от забот...
 
И нет малейшего просвета,
Одна сплошная темнота...
Вы не боитесь "конца света",
Но бойтесь страшного бунта !
***********************************
И не надо искать, кто во всем виноват;
Виноваты конечно мы сами !
Допустили вернуть на два века назад;
Сделать нас крепостными - рабами !!!