ТАИНСТВО РОЖДЕНИЯ СТИХОВ

На виселицах самых нежных снов
Висят стихи, и трогать их не нужно.
И хоть там всё волшебно про любовь,
Не надо трогать - прахом станут дружно!
 
Встаю, иду с поклоном на восток:
Пошли мне, Боже, откровенных строчек!
Неиссякаем будет пусть поток
Из слов горячих, без тире и точек.
 
Слова, они - основа из основ,
В тетради белой напишу их чётко.
Он очень тонок, праздник первых строк,
Несёт его против теченья лодка.
 
«Полёты» странных , заострённых строк
Никто ,надеюсь, разбирать не будет.
Писать стихи - на острый что клинок
Упасть плашмя незащищённой грудью.
 
Творить стихи - тяжёлый, «грязный» труд.
Горячих строчек алые пунктиры
Летают, ищут тщетно свой приют
В « просторах» сонной городской квартиры.
 
И рвутся строчки за пределы штор,
Чтобы летать, как птицы, над Вселенной.
Бесценны сны…ярчайших строк напор
Стихами станет , а стихи нетленны!
 
Я, правда, слышу ангелов слова,
Они стихи мне в эту ночь напели.
Пойду в зарю, и крУгом голова:
Господь стихов « отсыпал» мне, ужели?
 
Разлив по кубкам мягких рифм ликёр,
Понять не в силах, кровь ли то, чернила,
Несу в стихах обыкновенный вздор,
За каждой буквой пряча правды силу.