Акация

Цветёт акация, цветёт колючая,
Цветёт, душистая, на сотни вёрст.
А я вопросами тебя замучила,
Тебе наскучила ручьями слёз.
Такая белая, такая смелая,
Стоит, качается, как во хмелю.
А я что делаю, а что я делаю?
Как " ошалелая", тебя люблю...
Цветёт акация, да колет- дразнится,
В парчу одетая, плывёт, как сон.
А с кем ты там сейчас, какая разница,
Ты не в меня, увы, мой друг, влюблён.
...Сегодня вспомнилось невозвратимое:
Цвела акация, горела кровь.
Ты за другой ушёл, тебя простила я.
Цвела акация, была любовь...