За серой вуалью холодных дождей

За серой вуалью холодных дождей
За серой вуалью холодных дождей
Скрывает ноябрь глаза.
Мелодии ставит нам ветер – ди-джей:
«Поющие небеса».
 
Оторван от ветки последний листок,
Летит, исчезая вдали.
Морозного воздуха свежий глоток -
Осенние дни истекли…
 
Всё ниже и ниже ложатся к земле
Тяжёлые тучи в слюде,
И тонкие лозы на старой ветле
Полощутся в стылой воде.