КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
 
Когда же от обиды горькой в горле ком,
А честолюбие кричит о возмездии,
Протяжный услышим мы колокольный звон,
Верное душевной борьбы провозвестие.
 
В отчаянии и горе безутешном,
Когда берет лиха беда свое начало,
Мы святым своим помолимся поспешно
Под звон колоколов пронзительно-печальный.
 
Замрет душа внезапно в отчаянии,
Забывая о невзгодах, мирской суете,
И мы прошепчем молитвы в молчании
Тому, кто погиб за наши грехи на кресте.
 
И снова сердце в животворящей влаге
В спасительной мечте неистово забьется.
Растворится во вселенском оно благе
И выбрав путь уж никогда не ошибется.
 
И во всю мощь пусть зазвучат колокола,
Созвучны музыке серебристого неба,
И пусть внемлет им бренная наша душа
Как символу извечной истины и веры.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119011901979