Рать Небесная...

Рать Небесная...

Аудиозапись

От чего бы не видеть и просто не знать,
Как гуляет по свету морозная рать:
Облаками по небу, метель по земле,
Я не вижу, рисую цветок на стекле.
 
Потеряла подкову небесная рать,
Посылала гонцов – семь цветов отыскать.
Где скрывается радуга я не скажу,
Пусть хромают метели, а я погляжу!
 
Под рукой есть волшебный всегда календарь,
Все картинки цветные, как детский букварь,
"Новый год", а за ним сразу май настаёт...
Вы не верите?..Ну так не всем же везёт!
 
Облаками сердита небесная рать
И хромают метели, боятся признать,
Я могу снег не видеть, зажмурив глаза,
Ну а небу – и малости этой нельзя!
 
Я свободна, как ветер, мне незачем знать,
Как гуляет по свету холодная рать:
Облаками по небу, метель по земле,
Я не вижу, рисую цветок на стекле.