ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ

ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ
Иногда вспоминаю армейских друзей,
С кем служил на просторах Отчизны своей,
С кем делил хлеб и кров, да и горький табак,
Потому что без этого было никак.
 
И тогда открываю я старый альбом.
Сколько памятных дней отражается в нём.
Сколько разных людей мне познать довелось.
И, казалось, что время тихонько плелось.
 
Как мы молоды были и очень дружны,
И в любую минуту друг другу нужны.
Ведь всегда нас учили в великой стране
Прижиматься покрепче спиною к спине.
 
Я альбом по ночам, в тишине, собирал.
И, как мог, от души на полях рисовал.
Хоть, признаюсь, художником не был ни дня,
И не знал, что когда-то коснётся меня.
 
Клеил фото на лист и подписывал их.
Чтоб потом не забыть однокашных своих,
И места, где пришлось свою службу нести…
Сможет память с годами всегда подвести.
 
Пролетели два года, как два долгих дня,
Разошлись кто-куда по стране дембеля.
И гражданская жизнь вновь пошла чередом
В необъятном краю и до боли родном.
 
Время нас не щадит, и уходят года.
Те далёкие дни не вернуть никогда.
В наших семьях уже подрастают сыны.
Но не дай только, Бог, повидать им войны!
 
Полистаю альбом, да и томно вздохну,
И скупую слезу я рукою смахну,
Вспоминая весёлых армейских друзей,
С кем служил на просторах Отчизны своей.