Осенний разговор

Осенний разговор
Эта осень шепчет мне: «Постой!
Посмотри вокруг спокойным взором.
Для тебя украшу я листвой,
Разрисую разноцветным город.
 
Ты замедли шаг, идя домой.
Погляди, скорей, какие клены!
Может, мы прощаемся с тобой
Навсегда. Снегами убеленный,
 
Новый день негаданно придет.
С ним другие планы и тревоги.
Он остудит листьев хоровод
И укроет саваном дороги.
 
Ты печаль на сердце не храни.
Сбрось ее, как я листву бросаю.
Невозвратны прожитые дни.
С ними жизнь навеки убегает.
 
И не жди, что время исцелит,
Ведь от шрамов никуда не деться.
Если сердце все еще болит,
Значит, ему хочется согреться.
 
Листья жги. Смелей бросай в костер.
Для того их ветер и срывает».
И кружит осенний разговор.
И у ног моих листвой играет.