Не всерьез

Не всерьез
Бледный изгиб луны в стылой дрожит воде.
Тают дурные сны и исчезают в нигде.
Ночь бесконечных звезд скоро убьет рассвет.
Жизнь моя под откос, в этом сомнений нет.
 
Время уносит прочь сказанные слова.
Как я могу помочь, если дышу едва.
Мой одинокий рай за горизонтом стен
Больше не выбирай. Я поклянусь взамен
 
Снова не делать шаг, в бездну не рухнуть вдруг.
Просто застыть в мечтах, все исказив вокруг.
Будет тогда болеть острым ножом в груди,
Но я смогу терпеть, только не приходи.
 
Время цвести прошло, это не изменить.
Просто не повезло, что оборвалась нить.
Северный ветер прочь гонит осколки дней
И одевает в ночь берег любви моей.
 
Светом далеких звезд снова наполнен край
Все это не всерьез, помни, не забывай.
Сквозь пустоту зимы труден, но все же, путь.
Как ни старались мы, прошлого не вернуть.