Лето

Лето
Пестрый халатик, беспечное лето.
Ласковым солнцем клубника согрета.
Утренний писк беспокойных пичужек.
Квас самодельный из стареньких кружек.
 
Дача у речки за яблочным садом.
Хор лягушиный выводит рулады.
Вечер украшен малиновым небом.
Месяц крадется за облачком следом.
 
Небо ночное как бархат в алмазах.
Ветер запутался в сумрачных вязах.
И до зари не дает мне покоя
Трель соловья над уснувшей рекою.