Ночь на палубе

Бегут огни от теплохода
По глади водной тишины.
Стою на палубе безлюдной,
Взирая в темень плотной мглы.
 
Далёкий брег взгляд не ласкает,
Вокруг царит пространство тьмы
И лишь костры вдали мелькают,
Отложив этой ночью сны.
 
Нет никаких житейских мыслей –
Гармонией души пленён.
Когда-то разве мог помыслить,
Что осчастливят; тёмный тон,
 
Безмыслие, неповторимость,
Бегущий серебрящий вал,
Ночной покой и ветра милость,
Который кудри растрепал.
 
12.02.2015