Спи земля

Спи земля, сладко укрывшись под снегом,
Чтоб весну радовать первым побегом.
Дёрн белизною природа накрыла,
С зимним уходом вернёшь себе силу.
 
Сон так приятен, когда снега много,
Он теплоту сохраняет подолгу.
Ты уж метель от души постарайся,
Плед ей пуховый стели не стесняйся.
 
Спи, дорогая, ты очень устала,
В тёплые дни нас не раз выручала.
Всё разложила, ложась спать, по полкам,
Сами виновны, коль жили без толку.
 
Только дороги, шоссе и тропинки,
Изредка кажут нам тёмные спинки.
Их расчищаем, они все нужны нам –
Скучно всю зиму сидеть по домам.
 
05.11.2014