Зима, январь

Зима, январь
Пусть долог вечер, ночь длинна —
Январь свои страницы белит,
Листая медленно журнал,
Готовит вьюги и метели.
 
Зима во всей своей красе —
Мороз узором окна пишет,
А снег строчит своё эссе
И быстро падает на крыши.
 
И покрывается земля
Сегментом шерсти белой тоги,
Сугробов пышные поля
Нам наметало на дороги.
 
Хозяева своих собак,
Совсем не будут так жестоки —
Здесь стужа метит всех гуляк
Бордово-красной свёклой щёки.
 
Синица к салу на окно
Из леса на прокорм летает.
Пороши белой толокно
Пока лежит, пока не тает.
 
И струйка дыма, как труба,
Уходит стройною колонной —
Туда, где желтая звезда
Лишь тускло светит с небосклона.