Первый поцелуй

Была тишина и солнце,
и море казалось тихим,
загар был по цвету бронзы,
вдали разливались блики,
и были живые губы,
в объятьях раскрытой книги,
и грудью вздымались волны,
во вздохах от нежной неги,
и берег прибрежный левый,
как будто скрывал рукою,
и был поцелуй тот первый,
какой не давал покоя...