В рощу выбегу бывало...

В рощу выбегу бывало,
обниму березки,
так, чтоб душу волновало
и катились слезки.
А они, как восковые -
тоненькие свечки,
впрямь стоят почти живые
девочки-сестрички.
Потянусь, прижмусь щекою,
с нежностью ласкаясь,
поцелуем успокою,
лесовую жалость...