Лето грезится

Говор моря, шелест листьев,
говоры гуляющих,
как чудесно в этом месте
их напоминающих.
 
Мысли вспыхнули так скоро,
средь зимы тоскующей:
южный берег, солнце, горы,
что влекут волнующе.
 
Так впиваются отрадой,
(в грудь войдут - не вместятся),
скажешь тихо: снег, не падай,
видишь, лето грезится...