Зимний вечер

Снег хрустит так под ногами,
потому что он замерзший.
С удовольствием шагаю
по нему. Потом немножко
 
Отдохну и снова бодро
по двору круги мотаю -
от крыльца и до забора.
Всей ступнею наступаю,
 
Чтобы громче раздавался
снежный хруст, такой знакомый:
в детстве также наслаждался
этим звуком, точно помню.
 
А кругом - вечерний синий
воздух, небо, ясный месяц.
Звезды редкие красиво
сквозь морозный сумрак светят.