Пиндарическая лира

Пиндарическую лиру
Отучи в ночи страдать.
Перевоплоти в сатиру
Ее чувственную стать.
И тогда без промедленья
Запускай труд в будуар,
Чтоб, отвергнув сновиденье,
Мадемуазель, твой дар
Приняла в полночный час,
Вожделением лучась!