К нигилисту

Преуспевая в нигилизме,
Ваш полуобморочный ум,
Снискал в заветном гуманизме
Паразитический лишь шум...
Но уверяю, заблужденье
Объяло вздувшуюся грудь
И вскоре Ваше пробужденье
Раскроет человечный путь.
И по нему шагнув однажды,
Ваш образумившийся крик
Не ощутит порочной жажды,
Обезобразивший Ваш лик!