Не предавайся укоризне

Не предавайся укоризне!
Тебе, раб сущий, не дано
Пиита слог марать! Отчизне
Его премудрое перо
Служило верно и во славу!
Но просвещение неся,
Он пригубил, за труд, отраву
От обмельчавшего тебя...