Стяг немого снисхожденья

Стяг немого снисхожденья
Водрузите с этих пор
На Парнасе! Пусть забвенье
Не тягчит пиита взор...
Под разгневанную лиру
Не сподобьтесь попадать!
Вам, вербальную секиру,
Лицемерьем не унять...
Стяг немого снисхожденья
Водружайте же скорей
И с пиитом столкновенья
Избежите вы, ей-ей!