Стело по писчему пространству...

Стело по писчему пространству
Под вдохновением водил...
Но невпопад... и к графома;нству,
Растрачивая бег чернил,
Себя трудами пригвоздил.
И с позлащенных стен квартиры,
Из трех портретов, на жреца,
Крик поучительной сатиры
Сошел, являя мощь словца.
То были славные поэты,
Триумвират парнасский и
Уж не в одних стихах воспеты
Их гениальные умы.
Им виршеплетов на квартирах
Дано насильственно внимать,
Но высмеять в своих сатирах
Всласть дилетантскую уж рать
Никто не вправе воспрещать!