О мудрости...

Как пища, для восстановленья,
Кормить природный организм,
Даётся знание к прозренью -
С высоким чувством пережить...
 
Одно познание, без чувства -
Архив ходячий, для ума...
Энциклопедия, где пусто
И голый факт, без острия...
 
Без знанья - чувство - неведЕнье,
Посуда полая, без дна...
Пустое место, извращенье...
Из эгоизма создана...
 
Соединенье знанья с чувством -
Мудрость! Познал и пережил - принял!
И осознанье - путь воздушный
Открыт для тех, кто пожелал!