Перемена настроения

Как все! - Когда то был уверен -
Мир существует для меня!
Я покорить его намерен -
Прогнуть, подстроить под себя...
 
И по утрам, для будущих сражений,
Личину наспех изменял:
Вживался в образ нападенья -
Успеха громкого алкал...
 
Скрывая суть игрой постылой,
Противно стало - не вздохнуть.
Оставил пошлость намерЕнья...
Решил от маски отдохнуть!
 
Переменилось настроенье
Знакомых, близких и родных:
С ума сошёл, с благоволеньем,
Не узнаём, как из чужих!
 
В двояком миропониманьи:
Две ипостаси - суть в одном!
Одна - для внешних почитаний,
Второе - истины лицо!
 
Без маски сложно уживаться,
Ведь неизвестно - кто есть кто...
смотрю на лица, понимаю
Чтоб кем-то стать... надеть её!
 
p.s.Оставшись дома одиночкой,
Мы начинаем горевать...
И от стыда занятий ищем -
Скорей от истины сбежать!