Ленинград

Ленинград
(На фото) В перевернутом изображении Санкт-Петербурга видится Ленинград.
 
Верните имя городу-герою! -
Кричит гостиницы Октябрьской* фасад,
Блокадною, смертельною порою,
В ушах стучало метрономом - Ле-нин-град.
 
А в нэповском двадцать четвёртом,
С апостола Петра сорвав златой оклад,
Великий гений, в ад влекомый чёртом,
Дал городу свою кликуху - Ленинград.
 
Азартно крутанул рулетку мэр Собчак,
Под перестроечный весёлый шум
Народ исправил дедовский косяк,
Вернув истцу Петру Великому триумф.
 
*На крыше гостиницы "Октябрьская", что напротив Московского вокзала в Санкт-Петербурге, огромными буквами выведено: "Ленинград город - герой ".