Просто и обычно

Всё так просто и обычно :
Утром встать, пойти помыться,
Не забыть бы и побриться,
Пред иконой помолиться,
Целый день надо поститься -
Ведь сегодня же среда...
Это Вам не ерунда!
 
Всё так просто и обычно :
Утром встать и не помыться,
Даже можно не побриться,
Не молиться, не поститься,
Будь страстная хоть седмица!
Это ж просто ерунда...
Что Отец скажет тогда?