Путник

Метелила зима,
Валила снег в сугробы,
В полу кромешной тьме
Мерцали фонари,
 
Усталый путник шёл
Обочиной дороги,
Меся ногами грязь,
На жёлтый свет Луны.
 
А всуе, листопадом,
Лета гнили в пути,
Год Новый звездопадом
Обрушивал мечты.
 
И всё не абы как,
Блистал лучик надежды,
В молитвах тлела вера как
Огарок восковой свечи,
 
Он знал, что впереди
Укрылась неизбежность,
Там ангелы стоят,
Зажав в руках мечи.
 
А жажда быть спасённым
И в рай врата открыть,
Грехов песок несчетный
Смела волною исповедь.
 
И лишь одно сомнение
Студило пыл в крови:
Бог да'рует прощение,
Но в сердце нет Любви.