Ты вечер ждёшь, он не звонит

Ты вечер ждёшь, он не звонит.
Тебя за ниточки он тянет,
Пройдёт и на тебя не глянет,
С тобою не заговорит.
Его ты в Боги возвела
И вознесла превыше неба.
Стакан воды и ломоть хлеба
В углу. Отброшены дела.
Ты днём и ночью ждёшь звонка,
Уставшая. Живёт надежда.
Но всё не будет так, как прежде.
Теперь ты очень далека...