Край родной

Край родной
Конкурсная работа.
 
Моему детству и юности в Калининской
( ныне Тверской ) области Посвящается...
 
Выжат сок из сочных вишен
Спелых яблок урожай
Гнёзда аистов на крышах,
Вот он, милый сердцу край.
 
Грудью до пьяна вдыхаю
Воздух мятный и родной
И другой Земли не знаю,
С ней сроднился всей душой.
 
Звёзды опустились ниже,
Патока вечерних рос
Здесь, коней я пас мальчишкой
Прятался в стогах от гроз.
 
Целовал красу - усладу:
Юность, с русою косой
Край родной, моя отрада
По земле иду босой...
 
Чай с черникой, хлеб из печки
Карасей большой улов
Утром пар висит над речкой
Доит бабушка коров.
 
На плетне горланит кречет
Солнца яркий полукруг
Эта память душу лечит,
Вызвав в сердце перестук.
 
Написано 29 сентября 2016 года