Я так люблю берёзовые рощи.

Я так люблю берёзовые рощи.
Я так люблю берёзовые рощи,
И пение повесы - соловья.
Ещё люблю, июньской тёплой ночью
Купать в реке строптивого коня.
 
Люблю сирень с черёмухой душистой,
Люблю рябин цветущих аромат.
Люблю в колосьях ржи, что золотится
Брести сквозь поле к дому, наугад.
 
Люблю плескаться в обмелевшей речке,
Что мне казалась в детстве, глубже всех.
Люблю, когда трещат поленья в печке,
А за стеною слышен детский смех.
 
Люблю закаты и восходы солнца,
Его лучи, что греют наяву.
Смотреть с холма, в открытое оконце
На васильков цветущих синеву.
 
Люблю упасть в поля цветущих маков,
Увидеть птиц парящих в вышине.
И на песке, чертить прутком из знаков
Своё люблю - признанием к тебе.
 
Написано 18 декабря 2010 г.