Шестая десантная рота

На перевале нынче весна
Горы вокруг как белый атлАс
Маршал сказал, умерла война
И мирный теперь наш Кавказ.
 
Только не знали «духи» о том
Им из ущелья в раскладе любом
Надо прорваться, ну а потом
Страх, запах смерти вползут в наш дом.
 
Ввалится в двери незвано беда
Кровью, слезами зальет города
Их очень много, в глазах - пустота
Им до зарезу нужна высота.
 
Вот предлагают снять мирно заслон
«Деньги дадим и тихо уйдем»
Рота ответила шквальным огнем
Ночью аргунской светло будто днем.
 
Их раз в семь-восемь больше, чем вас,
И на подходе резервы сейчас
Но не прогнулся десантный редут:
«Пока мы живые, они не пройдут».
 
Шестая десантная рота
Небесная, братцы, пехота
Есть в мире такая работа
Она – до кровавого пота.
 
Как в древней Греции, при Фермопилах
Грозную доблесть пехота явила
И как в присяге об этом клялась
Вся до последнего вздоха дралась.
 
Вот со щеки покатилась слеза -
Помнить вас будем, ребята, всегда!
Лишь ненадолго сошли вы сюда,
Что бы с Земли уйти в Небеса.
 
Шестая десантная рота
Небесная, братцы, пехота
Есть в мире такая работа
Она – до кровавого пота...