Антарктическая сага

Прилетела утром весть издалека
Пролетела весточка полматерика
Извини, родная, видно не судьба
Так с тобой чудесно, но зовет труба.
 
Там, за дальней далью – розовый восход
И в лазурном море тонет небосвод
Ждут мои товарищи, ждут мои друзья
Шхуна белоснежная заждалась меня.
 
Там, где плавит айсберги Южный океан,
Стылый ветер Бора разогнал туман
Нас проводят в сумерках редкие огни
Берега пустынного Огненной земли.
 
По проливу Дрейка лишь на Юг, на Юг
Мы пойдем в Пингвинию, в царство вечных вьюг
Среди скал обветренных, ледников седых
Русский «Беллинсгаузен» встретит как родных .
 
Православный встретит нас самый южный храм
На скале вознесся он вопреки ветрам
В церкви Святой Троицы к светлым образам
Припадем с молитвою близким Небесам...