«Никто (…), кроме нас!»

(Посвящается воинам-интернационалистам
воздушно-десантных войск МО СССР и РФ)
 
 
Девиз небесных громовержцев* -
«Никто (не сможет), кроме нас!»
Присягу воинскую держат:
вернЫ Отчизне в грозный час.
Приметы этих громовержцев -
берет лазурной чистоты,
тельняшка, греющая сердце,
как флаг гвардейский, на груди.
 
Матёры, дерзки словно волки,
что стаи берегут свои.
У них - одни на всех наколки
под цвет небесной синевы:
род войск - на мужественных «дельтах»*
из букв заглавных «ВэДэВэ»*,
и группа крови - возле сердца
на случай личного «ЧеПе»*.
 
В боях отточены сноровки*,
все знают что, когда и как.
Всегда у них - в экипировке:
надёжный и простой «АКа»*,
рожки с патронами, гранаты
в нагрудном поясе с собой,
на всякий случай нож десантный,
(уж если грянет ближний бой).
 
Афганистан многострадальный,
Чечня, Осетия (Цхинвал)…
Их долг интЕрнацИонАльный
с родных мест в эти точки звал.
Оборонялись, не сдавались
и, не жалея животов,
в атаку шли, и погибали,
вгрызаясь в шеи злых врагов.
 
Не преступив святых канонов,
не отступили, полегли -
на крыльях синих с батальоном
в родное небо вознеслись.
Давайте помнить поимённо
героев-воинов своих -
тех, кто на подступах к кордонам
Отчизну с честью берегли.
______________________________________
громовержец - бог войны,
олицетворяющий справедливость
в виде праведной мести - возмездия;
дельта - дельтовидная область плеча;
ВДВ [вэдэвэ] - воздушно-десантные войска;
ЧП [чепе] - чрезвычайное положение
(в данном случае);
сноровка - навык;
АК [ака] - автомат Калашникова
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 17.01.2019 г.,
отредактировано- 01.03.2020 г.)