Эх, родился бы поваром…

Эх, родился бы поваром,
не земным, а небесным,
может, жизнь не бедовую
приготовил бы с честью.
И любви, и добра в неё
я вложил бы с излишком,
чтобы зло окаянное
побежало вприпрыжку,
счастья - стопку, как водочки,
чтобы люди согрелись,
и здоровья - щепоточку,
чтобы жизнь не приелась.
***
- Коль родился б ты поваром
не земным, а небесным,
не стерпел бы всех говоров:
подлых, злых, ложных, лестных.
 
(Р.А. Шерланов, 08.01.2019 г.)