АХ, ВЕТЕР...

По дороге на остановку ветер явно был ко мне не равнодушен. Не скажу, что это было приятно, но помогло родиться "подорожничку" )))
 
Ах,ветер... люблю его шутки,
Хотя достаёт ведь порой:
За вОрот рукой в холод жуткий
Залезет мальчишка шальной,
 
В лицо мне глядит и смеётся,
Довольный собою вполне.
И ладно бы днем. Подкрадется
Ведь ночью, когда свет в окне
 
Всё реже и реже, во мраке
И тени уже не видны.
А так ведь дойдет и до драки.
Иль, может, он - сын сатаны...
 
Жизнь снова загадки рисует,
Малевича взяв за пример.
Мой друг черно-белым малюет
Плакаты для зимних премьер.
 
Ко мне подкрадется проказник,
С крыш мелкий сметая снежок.
Для ветра день зимний, как праздник.
А мне б их в надежный мешок.