ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
Зима обильными снегами
Решила одарить. Пушок
Опять искрится под ногами,
Растет у дома бугорок,
К весне "веселье" предвещая,
Окрашен рыжим фонарем.
"Ограда" вдоль дорог большая, -
Лопатой, словно топором,
Повсюду "прорубают" тропы.
Машин уставший, белый лик.
На остановках снова толпы.
Ворон средь веток слышен крик...
Опять в предверии Крещения
Больших морозов не видать.
И стонет, словно привидение,
Бродяга-ветер в щели, знать
Зима его уже достала.
Лишь хорошо для детворы.
Вот этим точно снега мало, -
Везде заполнили дворы
Снеговики. А где-то крепость.
И дело спорится в руках...
Машины вязнут, - вот нелепость, -
В январских выпавших снегах.