В пустыне

Скитался много я по свету,
но от себя уйти не смог.
Разумного искал ответа
и жизнь преподнесла урок.
 
Мне убегать пришлось, скрываться,
искать спокойный уголок.
Пустыня любит издеваться,
здесь жажда, зной, шипит песок.
 
Учился жизни на пределе,
сухой глотая кипяток.
Нёс испытания на деле
в борьбе за воду, хоть глоток.
 
Зачем менял я на барханы
родные тёплые углы,
а надо мной бегут архары,
большие горные козлы.
 
Копыта острые, как копья,
пронзают время и песок.
Я ночи жду, возможно ночью,
уйду подальше на восток.