Лимб

К чёрту тщетные потуги
К возвращению домой!
Наше место в первом круге,
А за кругом - ад сплошной.
 
Цвет истории античной
Расцветает здесь с нуля.
Не кажи обиды личной,
Что оставила земля.
 
Все поэты и пророки,
Верой жившие не в тех,
Невозможно одиноки
У ворот в конец утех.
 
Звёзды детские над Лимбом,
Как ни странно, не горят.
Эти ангелы без нимбов
В небо вряд ли полетят.
 
Нет здесь истинного Бога,
Сплошь и рядом - пустота.
Так и трутся у порога
Наши души без креста.
 
17 января 2019