Запретная френдзона

Кого-то любят как друга,
А кого-то и посильней.
Любовь – капризная центрифуга;
Кто из нас больше нужен ей?
 
А вот и серый город на белой бумаге.
Влюблённые люди наступают со всех сторон.
Что ни парочка, то настоящий концлагерь –
Мимо прошедшему вход воспрещён!
 
Я знаю, что нет ничего боли кроме
На этом случайном Поле чудес.
Каплей крови розы красны в сугробе,
Но кто им скажет "крекс-фекс-пекс"?
 
Я остаюсь один, и только клопы и мыши
Просятся ко мне на ночлег.
На соседний двор с поехавшей крыши
Казнью египетской падает снег.
 
Меняется мир и его законы,
Но там и ныне воз.
Колючки запретной френдзоны
Торчат шипами из заснеженных роз.
 
19 января 2019