Царь - святой, бояре - воры

Царь - святой, бояре - воры
Царь - святой, бояре - воры
Понаставили заборы
За воротами дворцы:
Ишь, какие молодцы!
 
Царь - святой, бояре - воры
Не помогут уговоры
Что, мол, воровать грешно
А им пофиг: им смешно
 
Царь - святой, бояре - воры
Всё попрятали в оффшоры:
Доллары, аккредитивы,
Ну и прочие активы
 
Так ли уж царёк наш свят?
Свят - от головы до пят
Это всё они - бояре!
 
Втихаря от государя
Тащат, плохо что лежит,
Верят - так и надлежит
 
Ну, а царь - ни сном, ни духом
Не ведёт он даже ухом
Чтобы что-то разузнать
И воришек наказать
 
Жизнь сложилась: он доволен
Музицирует, поёт
Как глупец себя ведёт
Это - клиника, он болен