Народ и власть

Народ и власть
Тихий набожный народ,
Спозаранку в храм идет
Молится, поклоны бьёт,
От небес чудес не ждёт
 
Не лентяй, мастеровой
Работящий, с головой
Только власть жирует всласть
(как бы с нею не пропасть)
 
Власть, как видно, не из робких
Понастроила рублевки:
И в Псехако, и в Миловке,
Деловито, споро, ловко
 
И в Тоскане, и в Малаге
Замки, ценные бумаги
В банках, и бабло в оффшорах,
А народ по ходу, в шоры
Взяли, данью обложили:
Тянут из народа жилы
 
И в Тоскане, и в Малаге?
Но, глядишь, и до Гааги
(помечтаем наперед)
Скоро их придёт черед
 
Яхты, прочие активы,
Их игра: на позитиве,
Что мол, санкции для нас -
звук пустой, таков их сказ