Сусальный ангел питерских широт

Сусальный ангел питерских широт
Сусальный ангел питерских широт
Мучнистый, словно небо на просфоре,
В Саргассово-зеленом светофоре,
В узорах Петропавловских ворот,
Растопленный в медовых монпансье
Пересекает Мойку с тонкой тростью.
И смотрит через мутное пенсне
На золотые башенки-колосья.
Охвачен Питер линией длиннот.
Сквозь чешую сухого кракелюра
Луна жеманность девичью прольет,
Мертва, бледна, при этом белокура.
Не родовое, как трактир, гнездо –
Гостиничный подслеповатый улей
Мы захватить от наглости рискнули,
Прощупав его тайны «от» и «до».
Винтаж мостов нас завлечет в кольцо,
Замкнет и обмотает каприфолью,
И припаяет стойкой канифолью,
Как полукружья мятных леденцов.
 
Пономарёва Марина
Иллюстрация - фото из интернета