Неправильный

Правил, законов не слушая,
Жил был неправильным я.
Учителя со мной мучились,
Мучилась мама моя.
 
Вылез по жизни из ямы,
Толкают обратно на дно.
Те кто поближе, кто рядом,
Пахнет из ямы .... оно.
 
Вырваться трудно из стаи,
Горло грызут, не дают.
Близкие душат и грабят,
В след всё вздыхают, плюют.
 
Ты не как все — их проблема,
Вижу как скушно живут.
Не понимают успеха,
Горе отравы жуют.
 
Горькое правды лекарство,
Глотаю , грызу — не впервой,
Не чаю на ноги подняться,
Поднимется кто то другой.
 
Снизу смотрю не моргая,
Вижу бескрайний простор.
Авторитетов теряя,
В небо направлен мой взор.
 
Просто добраться до счастья,
Вера, Надежда, Любовь.
Оставить лукавство, сомненья,
Опыта зёрна взять в горсть.
 
Жить не болея, счастливым.
Под кровом своим, не чужим.
Возможно с любимой иль милым,
Выпить до дна чашу — жизнь.