Зависимость

Когда нет идей и творить неохота,
Ты пялишься тупо в родной монитор.
Но вытянуть мозг из «лапши» и «болота»
Никак не дает интернет-коридор.
 
С прибоем, с волной, за страницей страницу,
В надежде найти хоть кусочек себя
Ты сёрфишь, листая вестей вереницу,
Лишь время свое безвозвратно губя.
 
И тесное, узкое инфо-пространство
Заманит тебя, разливая елей.
В финале: с познанием конфуцианства
Тебя поглотит, не оставив костей.
 
Ты код, ты ничто, лишь нули-единицы,
Раб лампы, Питона, заложник сетей.
Ну, что ж, наслаждайся покоем «гробницы»,
А я побежала... Оп, гаснет дисплей. :)))