Быть оптимистом

Быть оптимистом
Жить! Смотреть в окно на солнце,
Спрашивать: "Как, друг, живётся?"
Спозаранку с ясной мыслью
Понимать все краски жизни.
 
И, смеясь, играться с ними:
"Завтра будет день для фильма,
Послезавтра мы на лыжах,
А потом льда треск услышим,
 
Рассекая гладь коньками..."
Создавать тепло руками,
Радость сеять семенами,
Подарить улыбку маме.
 
Не встречая пессимизма,
Продвигаться так по жизни.
Понимать, что всё со смыслом,
Оставаться с оптимизмом!
 
16.01.2019
после тяжёлой болезни