Новогодняя Москва

Новогодняя Москва
Толпы в метро и на площади Красной,
Толпы на улицах - праздники, ясно.
Скользкие камни у башни Кремлёвской,
Ёлка стоит здесь красавицей броской.
 
ГУМ разукрашен гирляндой, как пряник.
Тысячи ламп горожанин и странник
Могут увидеть на рамах оконных,
Выступах, словно глазурь, обведённых.
 
Давка в вечернее время гулянья.
ГУМ не закрыт, но пройти нереально.
В рупор полиция просит туристов
Фото не делать - людей затор чистый.
 
Всюду потоки, людские потоки...
Правда, весёлые - нет места склоке.
Ахают, ёлку завидев по центру
С куполом света над ярмаркой в метрах.
 
В лампах Тверская; весь город мигает
Синим и жёлтым, зелёным играет.
Мир в позолоте, серебряных нитях.
Наша Москва на толпу не в обиде!
 
05.01.2019