Идти и сражаться

Идти и сражаться
Привет, придурок,
Отражение зеркала.
Выбрось окурок,
Мерило твоей печали.
Казалось, вчера,
Тебе было двадцать восемь.
Сегодня с утра,
Ты видишь на небе звёзды.
 
Привет, мой город,
(Не)ослепленный жадностью.
Кому ты дорог
Со своей отважностью,
Под бурей гроз и молчаний
В месте лоскутных страданий?
 
Привет друг-фонарь.
Мне бы твою живучесть.
Смахну календарь
И клин вобью в певучесть.
Линейка жизни,
С каждым годом всё меньше.
Вздох тот был лишним,
И надежде не легче.
 
Здравствуй зрелый миг.
Давай не разлучаться.
Смысл жизни постиг –
Идти и только не сдаваться.