ПЛЕН.

ПЛЕН.
Какой там покой, если снова не сплю
У тебя есть ключ от моей несвободы
Ты спрятал чувства мои, что храню
В несгораемый сейф с позабытым кодом…
 
Ты в меня впаян, врезан, ввинчен
Стальными винтами, к нежной душе
Ты обхватил меня жестким клинчем
Навеки, намертво, по судьбе.
 
Ты незаметно проник в мои сны
Окутал, оплел, сворожил, зашептал
В окна стучит диск рыжей луны
Тыча в стекло беспардонный оскал.
 
И на часах застывает вечность
Проносятся вихрем лето, зима...
Ты заманил меня в бесконечность
Вырвав листы из календаря...