Морской конёк

Морской конёк – прозрачные прожилки.
Легчайший стебелёк в подвижной глубине.
На взлётной полосе колеблются закрылки,
Но своенравный хвост в курчавой западне.
 
В коралловом раю с подругой неразлучен.
Древнейшей лиры звук, когда глаза в глаза.
Чтобы по жизни плыть, есть множество уключин.
Но неподвижен быт, как цепкая лоза.
 
Размеренная жизнь в пространстве бирюзовом.
И только в чутких снах, в неясной пелене,
Сверкает пена звёзд, рождённых смутным зовом,
 
Пыль побеждённых царств на потном скакуне.
И девственная кровь под сорванным альковом.
И ржание комет в безумной вышине.
 
 
16. 01. 2019