Посвящение ( подруге)

м
Ты откуда явилась такая,
Вся воздушная и внеземная?!
Как смогла ты ступить через век,
Не сегодняшний мой человек?!
 
В тебя должен гусар был влюбиться
И, припав на колено к руке,
Закружить в вихре вальса, как птицу,
На балу, вспорхнув шлейфом, в пике!
 
Ты в карете должна была ездить,
Запряжённою тройкой гнедых…
Заплутать как могла ты, Надежда,
В повседневности будней пустых?!
 
Ты не там родилАсь, не в то время.
С-под вуали глядишь ты в окно…
Отстранённый твой взгляд королевы
Короля не найдёт здесь давно!
 
Ты поэтому, может, жар-птицей
Одиноко паришь в небесах…
Сладко грёзами взгляд твой струится,
Локон вспыхнет венцом в волосах.
 
Со своею душою возвышенной
Воскресаешь из древней мечты.
В наше время ты вовсе не лишняя –
Вдохновляешь на творчество Ты!
июль 2017г. Ханты.